北海市行政审批局关于撤销房地产开发企业资质行政许可的决定书

发布时间:2020-01-22 17:09   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

北海西飞房地产开发有限责任公司:

你司于20196月申请办理了证书号为4505L0293《中华人民共和国房地产开发企业暂定资质证书》。现查明,你司办理上述行政许可时申请材料中提交了与事实不符的企业社会保险缴纳凭证,未能如实反映专职人员在职情况,违反了《中华人民共和国行政许可法》的第三十一条第一款“申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责”的规定。

由于你司提交虚假材料骗取行政许可,根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销”和《房地产开发企业资质管理规定》第二十一条第一项“企业有下列行为之一的,由原资质审批部门公告资质证书作废,收回证书,并可处以1万元以上3万元以下的罚款: (一)隐瞒真实情况、弄虚作假骗取资质证书的”的规定,经研究决定:

撤销你司证书号为4505L0293的《中华人民共和国房地产开发企业暂定资质证书》,收回该资质证书。

如不服本决定,可以在收到通知之日起60日内向广西壮族自治区住房和城乡建设厅或北海市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内向法院提起行政诉讼。

 

 

                                            2020122