网站支持IPv6

北海市行政审批局关于市十六届人大二次会议第2022083号建议的答复(北审批复字〔2022〕12号)

发布时间:2022-05-16 16:29   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

市自然资源局、水利局:

刘海秋代表提出的关于协调解决工程项目水土保持工作有关问题的建议》(十六届人大二次会议第202283号建议)收悉。经研究,现将我局有关意见答复如下,供你单位在办理中参考:

一、刘海秋代表提出的建议“城市总体规划和专项规划,合理布局统一土石方取土场、消纳场”不属我局的职责范围。

二、关于水土保持方案审批方面。一是为提高生产建设项目水土保持方案审批效率,我局优化审批流程,压缩审批时限,将生产建设项目水土保持方案报告书审批时限由法定20个工作日压缩至承诺的4个工作日;生产建设项目水土保持方案报告表审批时限由法定20个工作日压缩至即来即办、现场办结。二是对在建的、已完工的项目未办理水土保持方案报批手续的,我局依企业申请


按照《中华人民共和国水土保持法》等法律法规的规定,指导企业做好项目水土保持方案编报,快速完成审批手续,提升水土保持的服务水平。

 

 

 2022516