网站支持IPv6

北海市行政审批局关于市政协十一届一、二次会议第2022076号提案的答复(北审批复字〔2022〕9号)

发布时间:2022-05-13 17:05   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

市编办(市营商办)

北海市营商办建议第202276号《关于进一步放宽园区厂房二次装修门槛,提高我市营商环境的建议》收悉,现将我局的办理意见答复如下,供你单位在办理中参考:

根据《北海市住房和城乡建设局关于加强建筑装饰装修工程管理的通知 (北建施〔2019〕 566 号 )通知要求,2020年开始,我局依法开展装饰装修工程施工许可审批工作。2020年至今核发装修及含装修的工程施工许可证共计76项。

2021年,为持续优化营商环境,加快工程建设项目审批效率,进一步优化园区厂房类项目二次装饰装修工程审批流程,贵办出《关于优化园区厂房类项目二次装饰装修工程审批流程的通知》(北营商办通[2021]11号),政策出台后,我局按要求开展审批工作,对于适用范围内的各园区二次装饰装修工程,不再办理施工许可报建手续

提案中所提:调整二次装饰装修工程无需办理报建手续的适用范围;采用报建承诺制允许企业先承诺先开工;以及已经开工装修的企业允许按简化流程方式补办相关手续等三点建议,建议贵单位会同市住房和城乡建设局研定,我局将按要求积极做好审批服务工作。                                   

 

 

 

2022513