网站支持IPv6

北海市行政审批局关于市政协十一届一、二次会议第2022252号提案的答复(北审批复字〔2022〕7号)

发布时间:2022-05-12 17:07   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

市工业和信息化局

叶培高委员提出的市政协十一届一、二次会议第252号提案《关于妥善处置我市沥青搅拌站的建议》收悉,现将我局的办理意见答复如下,供你单位在办理中参考:

一、关于沥青混凝土建设项目环评审批情况

自我局成立以来,依申请依法审批了5家企业(北海华洪混凝土有限公司、广西北海和源石化有限公司、北海华洪重一混凝土有限公司、北海市银海区包家砖厂三合口分厂、北海市合浦县海强沥青混凝土有限公司)的沥青混凝土建设项目环评文件,批复项目年产沥青混凝土共计143.5万吨,给我市创建文明城市道路“白改黑”工作提供了有力保障。

二、下一步工作建议

沥青混凝土的协调发展单靠市场推动难度比较大,建议制定相应产业规划指引和推动政策。生态、绿色、循环、低碳、环保的社会发展要求,给沥青混凝土发展带来市场商机的同时,也对生产与流通过程的清洁、环保和资源的综合利用等提出了更高要求2019年7月,《工业炉窑大气污染综合治理方案》(环大气〔2019〕56号)开始实施,要求“严格建设项目环境准入,新建涉工业炉窑的建设项目,原则上要入园区,配套建设高效环保治理设施。”沥青搅拌站项目需配套烘干炉等工业炉窑,环境准入要求严格,建议在制定产业规划时充分考虑环境准入的可行性。

  

 

 

                                   2022512