北海市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室关于印发北海市“多规合一”业务协同平台建设工作实施方案的通知

北工审改办〔2020〕28号

发布时间:2020-06-15 17:27   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

各相关单位:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署,按照国务院办公厅《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔201911号)、《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔201918号)、《广西壮族自治区人民政府关于印发广西工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(桂政发〔201928号)、《北海市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(北政发〔201913号)等文件要求,加强“多规合一”管理,统筹和规范我市空间性规划编制和实施工作,构建统一的空间规划体系,推动全市一张蓝图干到底,根据相关法律法规和规定,经征求各相关单位意见,结合我市实际,我办制定了《北海市“多规合一”业务协同平台建设工作实施方案》,现印发给你们,请遵照实施。

 

 

 

北海市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室(代)

    2020615

 


 

北海市“多规合一”业务协同平台建设工作实施方案

 

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署,按照国务院办公厅《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔201911号)《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔201918号)、《广西壮族自治区人民政府关于印发广西工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(桂政发〔201928号)、《北海市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(北政发〔201913号)等文件要求,为了加强“多规合一”管理,统筹和规范我市空间性规划编制和实施工作,构建统一的空间规划体系,推动全市一张蓝图干到底,根据相关法律法规和规定,结合我市实际,制定本方案。

一、指导思想

以全面深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求为指导,以落实北海市国土空间总体规划(2020-2035年)为引领,进一步优化提升工程建设项目审批服务质量,提高审批效能,推进工程建设项目审批制度改革各项措施在我市落地。

二、工作目标

 以工程建设项目审批制度改革工作为核心,基于我市已有各类现状数据及规划成果数据,建设“多规合一”的“一张蓝图”空间数据库,并在此基础上建立工程建设项目业务协同平台,结合项目生成策划机制,统筹协调各部门提出的项目建设条件,满足建设方案及空间利用审查过程多部门业务协同,为审批提速创造条件。20206月底前须建成“一张蓝图”,实现“多规合一”;202011月底,全面建成工程建设项目审批系统管理体系。

三、建设内容

“多规合一”业务协同平台建设的主要内容包括标准规范机制建设、一张蓝图数据库建设、应用系统建设及相关业务系统实现互联互通。

(一)标准规范机制建设

建立“一张蓝图”数据库相关规范、信息交互共享标准规范和“多规合一”业务协同平台的动态运行和维护管理机制。具体包括《“一张蓝图”数据建库标准》、《工程建设项目策划生成管理办法》、《工程建设项目“多规合一”业务协同平台运行管理办法》、《工程建设项目“多规合一”业务协同平台接口标准规范》等。

(二)一张蓝图数据库建设

为满足“一张蓝图”的管理与应用,需对相关部门提供的满足《工程建设项目审批管理系统数据共享交换标准》的空间规划“一张蓝图”成果、各部门规划成果以及审批数据进行入库,满足城市层面自身应用的同时,支撑后续工程建设项目审批管理系统等系统的服务调用。“一张蓝图”数据库建设工作内容包括数据整理和数据建库,数据内容包括基础现状数据、规划成果数据、城市设计数据、项目审批数据4种类型。

(三)应用系统建设

包括“一张蓝图”展示应用系统、项目策划生成系统和平台运维管理系统。

(四)系统对接

实现与国家、自治区、市工程建设项目审批管理系统对接,与市国土空间基础信息平台和市级其他审批部门及相关部门的业务审批系统实现互联互通。 

四、工作任务及分工

(一)一张蓝图数据库建设

“以规划引领、平台整合、部门协同”为工作思路,以现状基础数据和部门专题数据为支撑搭建一张蓝图框架,以一张蓝图框架统筹整合城乡空间布局,实现“多规合一”。

市自然资源局:负责提供由“多规合一”规划控制线、各部门刚性管控要素、已批各项规划成果、基础地理数据构成的数据底板,负责“多规合一”一张蓝图数据汇总收集和动态更新工作;结合国家国土空间规划体系改革情况及法律法规相关要求,适时对“一张蓝图”框架进行优化调整。

市发展和改革委,住房和城乡建设,生态环境,农业农村等其他主管部门应积极配合,共同参与“多规合一”一张蓝图数据搭建,动态维护和信息共享工作。

完成时限:2020630日前

(二)多规合一业务协同平台建设。

该平台是各部门开展项目策划生成并进行业务协同工作的信息化基础,与工程建设项目审批系统实现数据交换,通过数据的分析、应用、录入和完善,实现规划数据的持续更新、审批信息的资源共享、审批事项的协同联动,监管事项监督到位。

市行政审批局:负责“多规合一”业务协同平台的建设和动态维护工作,推动各部门开展项目策划生成并进行业务协同工作,并负责完成项目审批与实施评价数据库。负责保障平台信息安全,并实现与市工程建设项目审批管理平台、各部门业务审批信息管理系统等的对接工作。

市自然资源局:负责建设项目合规性审查工作,负责建设项目“多规协调”推进工作,负责“多规合一”涉及各行业主管部门空间性规划编制的协调工作;负责社会投资类项目策划生成流程的推进实施和项目库的统筹管理工作。

市发展和改革委:负责政府投资类项目策划生成流程的推进实施和项目库的统筹管理工作。

各相关行业主管部门具体负责提供近期拟建设项目计划(纳入策划生成项目范围的),项目信息填报以及推进前期项目策划生成工作。

完成时限:2020630

(三)建立一套保障机制。

构建包括审批办法、制度建设和机制建设的“多规合一”保障机制。一是根据国家、自治区工程建设项目审批制度改革及基于“一张蓝图”的“多规合一”业务协同平台建设相关要求,拟订《北海市工程建设项目策划生成管理办法》、《北海市工程建设项目“多规合一”业务协同平台运行管理办法》等配套制度。二是配套建立生长机制,始终坚持动态更新,不断整合交通、水利、商务、旅游、教育、林业、农牧、体育等行业规划,推动“多规合一”工作持续完善;三是建立长效的监管机制。

牵头单位:市行政审批局

配合单位:市发展和改革委、自然资源局等相关部门。

完成时限:2020630日前。

五 、保障措施

(一)加强组织领导。

市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室负责统筹协调“多规合一”业务协同平台建设工作,指导各部门开展工作,监督检查“多规合一”业务协同平台建设推进情况。负责拟定“多规合一”业务协同平台建设工作方案,组织政策文件和技术规范起草,对工作进展情况开展评估、督导和上报。

(二)落实资金保障。

一张蓝图数据库建设、应用系统建设等经费纳入市财政预算,保障“多规合一”业务协同平台建设工作顺利开展。

(三)形成工作合力。

“多规合一”业务协同平台建设工作涉及部门多,工作量大,市有关部门主要负责同志要高度重视,明确专人负责,积极协调配合,打破部门壁垒,强化资源共享,为推动全市“多规合一”工作创造条件、提供保障。

(四)强化督办问责。

各责任单位要严格按照规定时限推进和落实工作任务。领导小组办公室要加大督导力度,严格奖惩问责,对拖延不办、敷衍塞责、推诿缺位、措施不到位导致履职不力,没有完成任务的,要严肃追究责任。