北海市行政审批局关于调整北海市行政审批局主题式套餐服务目录的通知

发布时间:2020-03-23 17:40   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 北审批通〔202032

 

局机关各科室,各中心:

为深入贯彻落实自治区党委、自治区人民政府和市委、市政府关于优化营商环境的部署要求,进“珠事易办”改革,进一步做好主题式套餐服务工作,推动政务服务大提速,以更简更快更优服务企业和群众办事创业,现将调整《北海市行政审批局主题式套餐服务目录》有关事宜通知如下:

一、强化领导,抓好落实

进一步完善“主题式套餐服务”是推进服务型政府建设、优化营商环境的重要措施,是进一步转变服务理念、优化审批流程、减少办事成本、提高审批效率的有力抓手,各科室、各中心要高度重视,加强组织领导和统筹协调,建立组织实施保障机制,切实将此项工作落到实处、取得实效。

二、大力宣传,加强指导

各科室、各中心要充分利用窗口宣传、自媒体、新闻报道等渠道加强宣传引导,扩大“主题式套餐服务”的影响,主动引导申请人办理套餐服务。在办理的过程中,各科室要加强对审批前期准备工作的行政指导,提前介入,指导申请人准备审批材料,及时、准确、详细告知审批过程中的有关情况。

三、注重配合,动态管理

各科室、各中心要加强配合,优化内部审批程序,完善审批服务机制,加强前、后台协同合作,加强窗口工作人员之间的沟通协调,形成政务服务的合力。各窗口要及时与申请人联系和沟通,加大审批服务跟踪力度,协调解决“主题式套餐服务”办理中遇到的困难和问题,本窗口能够解决的,要从快从简办理。“主题式套餐服务”实行动态管理,根据实际情况,定期对“主题式套餐服务”目录进行调整。

 

附件:1.北海市行政审批局主题式套餐服务目录.xls

      2.主题式审批办事指南.docx

      3.主题式审批申请表.rar

 

 

 

2020323