北海市交通运输局 北海市行政审批局关于深化开展交通运输行业危险化学品安全综合治理的通知

发布时间:2019-01-10 14:55   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

各县、区交通运输局、涠洲岛管委会综合管理局、市运管处、航务处、交通执法支队:

根据《广西壮族自治区交通运输厅关于印发广西交通运输行业危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(桂交安监委〔2017〕16号)、《北海市交通运输局关于印发北海市交通运输行业危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(北交发〔2017〕35号)文件要求,我市交通运输主管部门在对道路危险货物运输企业进行抽查检查过程中,发现存在企业安全主体责任落实不到位,违规违法经营,停车场设置存在安全隐患等问题。2018年度,北海市籍危货运输车辆共发生2起安全事故,造成了不良影响。

为进一步加强我市道路危险货物运输行业管理,督促企业落实安全生产主体责任,完善安全监管措施,市交通运输监管及审批部门决定自2019年1月11日起至2019年11月30日期间在全市范围内深化开展交通运输行业危险化学品安全综合治理工作,现将有关事项通知如下:

一、各单位对我市属地危化运输企业从基本设施、安全制度落实等情况进行逐一核实。对已取得经营许可的道路危险货物运输企业进行排查清理整顿,如存在不规范经营、整改不到位等情形的,予以吊销或撤销其经营许可证件。

二、严把准入关。审批部门对在整治通知发布前已提出申请的企业和车辆从严把关,审批和监管部门加强现场联合勘验,符合条件后按程序审批。

三、暂缓受理审批。2019年1月11日至2019年11月30日道路危险货物运输专项整治期间,审批部门暂缓受理新增道路危险货物运输企业和车辆。

 

     

北海市交通运输局          北海市行政审批局

2019年1月10日

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029