北海市行政审批局2018年度社会评价反馈意见建议整改工作方案

发布时间:2019-08-01 11:40   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

根据《北海市绩效考评领导小组关于印发〈北海市2018年度社会评价反馈意见建议整改方案〉的通知》(北绩发〔20193)要求,我局对2018年度社会公众提出的关于政务服务和机关效能方面的意见建议进行了分析研究,并制定如下整改工作方案。

一、整改目标

2018年度群众意见为整改重点,明确工作任务、工作措施、推进时间表、具体责任主体,强化绩效管理,不断改进工作方式,不断提高政务服务便利化程度,提升服务质量,提高办事群众满意度。

二、整改措施

(一)全面提升政务服务质量

大力推行企业设立全程电子化登记,开设商事登记自助服务区,到窗口办理的,0.5天办结。2019831日前,通过购买服务的方式增加服务人员,开设专门收件窗口,一窗进出,专人受理,加强受理人员业务培训,提高效率。

整改时限:2019831日。

责任单位:市行政审批局市场服务审批科。

(二)完善窗口办事材料

开展办事样本编制工作,要求各窗口单位和各审批科室按要求整改,每项需要申报材料的业务都编制办事材料的样本模式公布出来。2019831日前部署要求整改,2019930日前检查验收。

整改时限:2019930日前。

责任单位:市政务服务中心各窗口单位,市行政审批局各审批科室。

三、工作要求

(一)高度重视,落实责任。各责任科室要高度重视,提高认识,增强责任感和紧迫感,将责任落实到个人,从优化全市营商环境,服务北海经济社会发展的高度,不断强化工作执行力,积极开展整改相关工作。

(二)积极推进,确保成效。各相关科室要认真按照市委、市政府的统一部署,对照整改任务和整改时限要求,密切配合,积极组织实施。各科室负责人要切实负起责任,明确整改工作时间节点,落实整改措施,确保群众提出的意见整改落实到位。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029