网站支持IPv6

协同作战提效率 一日办结解企困

发布时间:2022-05-19 22:51   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

近日,全国劳模、北海市营商环境监督员、合浦果香园食品有限公司工会主席邹春带领公司销售部人员来到市政务服务中心,给北海市行政审批局送来锦旗和感谢信,对该局全力以赴服务企业、为企业排忧解难表示感谢。

记者了解到,今年4月28日,合浦果香园食品有限公司(以下简称果香园公司)和我国街饮行业一家龙头企业洽谈战略合作事宜。这家企业对果香园公司的产品很感兴趣,但要求果香园公司在5月1日前取得新研发产品的生产许可证,否则合作难以进行。“受疫情影响,行业近几年都不太景气,能遇到这样的合作机会,实在是不容易。”果香园公司销售部经理薛发奎回忆道,“当时我们只有1天时间办理许可证,时间太紧迫了!”

市行政审批局主要负责人得知这一情况后,高度重视,要求相关科室协调配合,提高审批速度,积极为企业纾困解难。市行政审批局勘验协调科提前介入,按照技术规范要求指导企业完善产品参数信息;市场服务审批科及时受理申请,第一时间进行流转审批,准予许可后,加班加点给企业发放《食品生产许可证》,将原来需要4个工作日审批的事项在1个工作日内就予以办结。

 “我们将这个消息告诉了客户,客户感慨道:‘想不到北海营商环境这么好,这是北海企业之福啊!’”薛发奎开心地说,“5月7日,客户就收到了我们公司的第一批货物。非常感谢北海市行政审批局对我们的大力帮助!