网站支持IPv6

北海市召开2021年政务公开政府信息公开与政府网站管理工作培训会议

发布时间:2021-10-21 16:13   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

近日,北海市召开2021年政务公开政府信息公开与政府网站管理工作培训会议,进一步学习贯彻《中华人民共和国信息公开条例》和《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》精神,对政府信息公开和政府网站管理等业务进行集中培训。市辖各县区,涠管委,市直各机关、企事业单位,驻市中直、区直各有关单位的工作人员共90余人参加了培训。

会议从政府信息公开基本知识、政府信息公开年报、政务公开指数、绩效考评指标、政府网站和新媒体管理等五个方面,结合全国各地典型案例对政务公开政府信息公开工作进行了深入浅出、图文并茂的讲解。

会议要求,各级各部门要深入了解,准确把握中央、自治区对新时代政务公开政府信息公开工作的新任务新要求,不断增强做好公开工作的紧迫感和责任感;要充分发挥政府网站作为政务公开政府信息公开第一平台作用,不断增强公开工作的准确性和时效性;要坚持问题导向,聚焦绩效考评指标和政务公开指数,对标先进,对标一流,加强沟通协调,不断推进各项公开工作的落实。