邓世增公馆旧址修缮方案通过技术评审

发布时间:2020-07-17 08:56   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

近日,由北海市文物保护研究院申请的市级文物保护单位——邓世增公馆旧址修缮许可通过专家技术评审。

市行政审批局组织市旅游文化局、广西文物保护与考古研究所、合浦县博物馆、北海市文物保护研究院等专家对邓世增公馆旧址进行了实地勘验。听取了设计方案编制单位广西文物保护研究设计中心的方案情况汇报,就相关问题进行了讨论,原则同意修缮方案。

该市级文物保护单位的保护修缮,进一步丰富我市旅游休闲文化景点,对研究民国期间北海市老街中西结合的建筑文化具有重要文史价值

注释:邓世增(18891954),广西合浦人,广东陆军速成学校第八期毕业。曾任钦廉警备司令、广州警备司令、第4军参谋长、第8路军参谋长、广州卫戍司令和广州市公安局长。邓世增公馆旧址始建于20 世纪 30-40 年代。2009 年北海市人民政府公布列为北海市文物保护单位

评审专家进行现场勘验

评审专家对修缮工程设计方案进行评审

修缮前的邓世增公馆

修缮后的邓世增公馆