联合开展“走企问政督效”党日活动

发布时间:2020-06-05 15:26   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为深入推进“走企问政督效”--营商环境领域腐败和作风问题专项治理,解决企业在行政审批中遇到困难和问题,64日上午,市纪委机关第七党支部和市行政审批局第三党支部结合“共产党员活动日”在北海国家高新区联合开展形式多样的“走企问政督效”党日活动。市纪委副书记、市监委副主任劳太强,市行政审批局党组书记、局长陈京燕以普通党员身份全程参加党日活动。

活动当日,党员同志在高新区办证大厅开设咨询台,为企业和群众提供“企业开办”相关政策咨询服务,发放调查问卷,向企业了解窗口工作人员在服务企业过程中是否存在吃拿卡要、推诿扯皮或者不作为、乱作为等问题。

党员们还前往北海国家高新区高端服务业集聚区,实地参观考察北部湾国际技术转移转化中心,实地感受到北海高新区高端服务业的蓬勃发展。

随后,市纪委、市行政审批局、市税务局、高新区管委会有关领导与多家企业代表进行了座谈交流,现场研究解决企业发展难题。会上,各企业代表逐一发言,就自身在复工复产中在遇到的问题和困难进行交流,并对我市的营商环境提出了宝贵的意见与建议。各部门代表对企业在企业开办、税收、项目审批、工程竣工验收等方面存在的疑问和遇到的问题逐个进行了解答。

“到一线了解企业的需求,给我们行政审批工作的开展提供了新思路。对于企业提出的问题我们将统一收集,通过科室联动或者部门联动,集中解决。”陈京燕同志明确表态。

“本次党日活动以党建推动业务工作的开展,走进企业现场办公,给企业提供实实在在的服务,是‘党建+走企问政督效’的一次全新探索,可以持续推广,形成长效机制!”劳太强同志最后强调。

“这次由几个部门联合召开的座谈会,一次帮我们解决多个不同部门问题,非常实在!”各企业代表对市纪委和市行政审批局这样形式的党日活动给予了高度评价。

座谈会后,两个支部的党员们集中学习了习近平总书记关于全面从严治党有关重要论述以及全国“两会”精神。