积极开展业务指导 主动做好审批服务

发布时间:2020-06-02 10:54   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

日前,市行政审批局了解到市委党校有申请办理“内部资料性出版物准印证”的意向,工作人员积极主动地做好咨询服务,电话联系经办人热情地为其提供业务指导。

据了解,市委党校为营造学校浓厚的科研教学氛围,准备出版校内刊物,编印教师、学员的学术论文及教辅文章,用于学员的交流以及加深与县区相关部门的沟通。市行政审批局文教卫生审批科工作人员耐心细致地向经办人解释了相关法律法规,并指导其加强对校内教辅文章等资料的管理。经办人对工作人员耐心细致的指导感到非常满意,并表达了感谢。

近年来,市行政审批局不断强化服务意识,杜绝“门难进、脸难看、事难办”的现象,持续改善窗口工作作风,着力提高办事效率和服务质量。据统计,2020年以来,文教卫生审批科共接受线上线下咨询789家次,发放一次性告知书511份、出具行政指导意见书17份,热情周到为群众做好审批服务,减少群众来回跑、反复跑等问题,努力实现政务服务“一次不用跑”。