市委常委会召开会议

围绕中心 服务大局 凝心聚力 推进北海高质量发展

王乃学主持并讲话

发布时间:2020-03-30 17:42   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

3月27日下午,市委常委会召开会议,听取市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委工作汇报。市委书记王乃学主持会议并讲话。
会议指出,一年以来,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委等部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实新时代党的建设总要求,扎实推进全面从严治党,全力推进各项职能工作落实,积极营造良好的社会环境氛围,为北海高质量发展提供了坚强的保障。
会议要求,市纪委监委和党委各部门要继续围绕中心、服务大局,把职能发挥与推动发展结合起来,自觉在全市大局中定位工作、谋划工作,围绕实施“十大工程”、推进“十大行动”,找准结合点和发力点,凝心聚力推进北海高质量发展。市纪委监委要始终保持惩治腐败的高压态势,坚持强化正风肃纪,不断优化净化政治生态。市委组织部要充分发挥党建引领作用,进一步加强基层党组织和干部人才队伍建设,夯实基层基础,激发干部活力。市委宣传部要牢牢把握意识形态工作领导权话语权,进一步加强文化建设和舆论引导,积极营造氛围、凝聚人心。市委统战部要更好发挥桥梁纽带作用,夯实统一战线共同奋斗思想根基,汇聚各方发展合力,推动统战工作再上新台阶。市委政法委要始终筑牢国家政治安全防线,紧紧把握维护稳定的主动权,全面防范化解各类重大风险,不断开创政法工作新局面。
会议强调,要认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
 
(转自:北海日报)