审批不见面 服务不降速

发布时间:2020-02-25 11:37   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为贯彻落实自治区及市委、市政府疫情防控工作的部署和要求,最大限度减少人员流动和聚集,有效降低交叉感染病毒的风险,便利企业及群众办理业务,市政务服务中心在疫情防控期间暂停线下服务,积极推行“不见面”审批,引导企业群众通过“网上办、电话办、邮寄办”办理业务,确保疫情防控期间窗口办事不停歇、服务群众不降速。

对于可以通过网上办理的事项,市行政审批局及时公布目录清单和办事指引,方便企业和群众通过数字政务一体化平台等渠道获取信息,办理业务。各服务窗口主动增加审批办事窗口服务热线,安排业务骨干为办事企业群众提供业务咨询,引导申请人在网上提交电子文档材料,全程网上审批,不用见面就可办成事。

对于目前尚未开通网上办理渠道的政务服务事项,但关乎企业、群众切身利益的事项,各服务窗口采取微信、QQ等方式预审材料,预审通过后告知申请人就近到邮政EMS快递营业网点交寄审批材料。不方便出门的申请人还可以通过拨打邮政揽收热线预约上门收件。投递员收到预约电话后到群众指定的地点揽收相关的材料,不收取申请人邮寄费,市区内当天即可将申请材料送达窗口。窗口工作人员办理完审批业务后随即通过邮政快递将证照材料免费寄给申请人,让申请人足不出户,“零成本”办好相关审批业务。

对于与当前疫情防控工作相关的审批事项,市行政审批局开辟绿色通道,安排专人指导企业在线申报。如仅用半天就为北海黑珍珠海洋生物科技有限公司完成了营业执照经营范围的变更登记,并主动联系市卫生健康委抽调审查员开展现场勘验,对企业的生产车间布局和生产工艺流程等提出审查和指导意见,以最快时间完成消毒产品生产企业许可,较好地缓解北海市疫情期间消毒产品短缺的状况。

据统计,自23日至21日,市政务服务中心各服务窗口共在线上办理各类政务服务事项65210件,电话咨询6117人次,网上咨询776人次,电子邮件办理业务723件,邮寄快递办理业务110件,真正做到了审批“不见面”,业务“不停歇”,服务“不打烊”。