弘扬雷锋精神,提升政务服务

发布时间:2019-03-06 17:11   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

35日是“学雷锋纪念日”和“中国青年志愿者服务日”,市政务服务中心把开展学雷锋活动与政务服务工作相结合,通过形式多样的主题活动进一步提升干部职工的为民服务意识,培育和践行社会主义核心价值观,以志愿服务活动提升政务服务文化的内涵。

一、深入学习雷锋精神

利用对外办公前半小时的早学早训时间组织全体干部职工收看《听总书记讲新时代学雷锋》短片,畅谈雷锋精神的时代内涵和现实意义,传承雷锋精神、提升服务意识成为了全体干部职工的共识。

二、立足岗位学雷锋

开展以“爱岗敬业 优质服务”为主题的践行雷锋精神志愿服务活动,在窗口、引导台和自助服务区等服务区域设置“学雷锋”志愿者服务岗,对前来办事的企业和群众采取“一助一”结对服务方式,切实把“为民服务”的宗旨落到实处。

三、义务劳动学雷锋

开展以“清洁家园 保护环境”为主题的学雷锋志愿服务活动,志愿者服务队发扬不怕苦不怕脏的精神,对中心周边主次干道和单位环境卫生进行彻底清扫,以实际行动践行雷锋精神。

在“学雷锋活动月”期间,市政务服务中心将坚持把学雷锋活动与中心日常志愿服务活动相结合,持续开展党员先锋行、优质服务岗、清洁家园等“学雷锋”志愿服务系列活动,打造具有政务服务中心特色的志愿服务活动品牌,推动志愿服务活动常态化,引领和激励广大干部职工争做优化营商环境的排头兵。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029