2019年度一般公共预算“三公”经费预算情况

发布时间:2019-02-18 15:55   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章
 

2019年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算139150元。同比减少36600元,同比下降26.3%。其中:

(一)因公出国(境)费预算0元。与上年比无变化。

(二)公务用车购置及运行费预算55000元。

其中:公务用车购置预算0元。与上年比无变化;公务用车运行预算55000元。主要用于车辆保险、加油、维修等费用。同比减少19000元,同比下降25.68%。下降原因:2019市行政审批局及2个下属事业单位开支财政拨款的公务用车保有量为3辆,减少1辆公务用车。故与上年同比有所下降。

(三)公务接待费预算47550元。主要用于接待到市行政审批局检查、考察、调研等公务接待费用。同比减少17600元,同比下降27.01%。下降原因:一是减少项目经费公务接待费支出21450元;二是在职在编工作人员增加16人,定额公用支出中公务接待费增长。故与上年同比有所下降。

名词解释:“三公”经费:纳入市本级财政预预算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件:“三公”经费、会议费和培训费支出预算表.xlsx