关于印发涠洲岛旅游区旅游业发展扶持奖励办法的通知

发布时间:2017-06-15 09:47     [字体大小:  ]    

   

  北涠管发〔2017〕42号

   

涠洲镇政府,委属各部门、各企事业单位,旅游区各有关单位:

  《涠洲岛旅游区旅游业发展扶持奖励办法》。现印发给你们,请遵照执行。

   

  

  北海市涠洲岛旅游区管理委员会

  2017年6月14日

   

   

   

   

  

  涠洲岛旅游区旅游业发展扶持奖励办法

  

  第一条  为了贯彻落实《北海市人民政府关于进一步加快旅游产业发展的意见》(北政发〔2012〕9号)及《北海市涠洲岛旅游区创建“广西特色旅游名区”实施方案》(北涠管发〔2013〕49号)等文件精神,打造广西特色旅游名区,全面推进涠洲岛旅游产业发展,特制定本办法。

  第二条  从2017年开始,旅游区财政每年安排旅游发展资金不少于5000万元,用于支持岛上旅游发展及旅游项目建设,该项开支列入旅游区年度财政预算。

  第三条  旅游业发展扶持奖励资金发放范围:使用社会资金在涠洲岛旅游市场开拓、旅游特色商品研发经营、旅游服务与质量提高等方面表现突出的单位和个人。

  第四条  旅游业发展扶持奖的具体内容。

  (一)对新评定为国家5A、4A、3A级旅游景区的,分别奖励50万元、20万元、10万元。

  (二)对新评定为五星级、四星级和三星级酒店的,分别奖励100万元、30万元、20万元。

  (三)对新评定为国家级、自治区休闲农业与乡村旅游示范点的,分别奖励50万元、20万元。

  (四)对新评定为自治区五星级、四星级、三星级的乡村旅游区的,分别奖励50万元、20万元、10万元。

  (五)对获得国家级、自治区级旅游商品设计或研发奖项的,分别奖励8万元、5万元。

  (六)具有涠洲岛特色的食品或商品,并进行了商标注册的,每个奖励5万元。

  (七)对新评定为特色餐馆的,每个奖励2万元。

  (八)具有涠洲岛特色的作坊,且生产场所和产品符合相关标准的,每家奖励3万元。

  (九)对新评定为自治区五星级、四星级、三星级的农家乐,分别奖励3万元、2万元、1万元。

  第五条  成立评审委员会(评审小组),由经发局负责人担任召集人,成员由财政局、综合管理局等部门和镇政府,以及驻岛工商、税务部门负责人组成。

  第六条  以上奖项每年申报、奖励一次。获奖单位或个人需在评奖通知发出1个月内向涠洲岛旅游区经济发展局申请奖励,逾期视为自愿放弃。

  第七条  申报时须提交以下材料:

  (一)申请报告(包括基本情况、申请奖励依据、申请奖励金额、申请人、账号、联系电话等);  

  (二)获奖证明材料原件和复印件(包括批文、证书等,原件验证后退还);    

  (三)企业或个体经营证照、法人代表身份证、相关经营证明等材料的原件和复印件(原件验证后退还)。      

  第八条  涠洲岛旅游区评审委员会(评审小组)根据本办法对有关申请进行评审,并对评审结果按相关规定和程序进行公示。

  第九条  本办法所设奖项,因同一事实申请多种奖项而产生重复奖励的,以最高奖励为准,不予重复奖励。

  第十条  任何单位和个人不得虚报、冒领、骗取旅游扶持奖励资金。如发现上述违法行为,取消其申报资格,并收回其全部奖金,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)的有关规定严肃处理。

  第十一条  对全年发生重大安全责任事故一次或重大旅游服务质量投诉两件以上的单位或个体,取消该年度申报资格,之后的一个年度内亦不得申报。

  第十二条  本办法自颁布之日起实施,试行期一年。《涠洲岛旅游区乡村旅游发展扶持奖励办法》(北涠管发〔2015〕49号)同时废止。

  第十三条  如此前管委印发的其他通知、规定、办法等有与本办法相抵触或不一致的,以本办法条款为准。

  

                    

  

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029