关于印发《涠洲岛传统风貌建筑保护发展鼓励办法(暂行)》的通知

发布时间:2017-04-14 10:02     [字体大小:  ]    

  北涠管发〔2017〕23号     

 

涠洲镇政府,委属各部门,下属各事业单位,旅游区各有关单位:

  《北海市涠洲岛传统风貌建筑保护发展鼓励办法(暂行)》,已经管委会2016年第九次业务会审议通过,现印发给你们,请认真组织执行。

   

  

  北海市涠洲岛旅游区管理委员会

  2017年4月14日

   

  涠洲岛传统风貌建筑保护发展鼓励办法(暂行)

  第一章 总则

  第一条 为加强涠洲岛传统风貌建筑保护,弘扬涠洲文化特色,促进历史文化资源合理开发利用,根据《历史文化名城名镇村保护管理条例》(国务院令﹝2008﹞第524号),结合本岛实际,制订本办法。

  第二条 本办法适用于涠洲岛内按民房报建程序报建并获批的民房建筑,不包括附属设施。

  第三条 鼓励科学保护和合理利用历史建筑、传统风貌建筑,促进新建建筑与传统风貌一致,体现秉承传统风貌的理念。

  第二章 民房建设补助政策

  第四条 涠洲岛旅游区管理委员会对涠洲岛内按民房报建程序报建并获批的民房建筑实施建设补助,视财政经费情况每月将按规划设计条件核实通过的先后顺序发放补助,并在岛内及一定范围内予以公布。

  第五条 建设补助包括建设设计和施工指导全额补助按坡屋顶面积计算,每平方米坡屋顶面积补助350元。如因市场原因需调整费用标准,由涠洲岛旅游区管委会研究确定。在建筑业主完全按设计方案实施建设并通过规划设计条件核实后,由涠洲岛旅游区管委会核发。

  第六条 建设补助经费列入涠洲岛旅游区管委会每年的财政预算。

  第七条 涠洲岛旅游区管委会选择长期服务北海、具备涠洲岛建筑设计经验并愿意接受本办法规定的补助标准的设计单位,列入设计供应商名录。设计单位需在每项工程完成后总结经验,涠洲岛旅游区管理委员会定期组织设计单位开展设计技术研讨。

  第八条 设计单位由建筑业主从服务供应商名录中直接选取,自行委托。

  第三章 附则

  第九条 规划设计条件核实时,核实人员发现房屋不按图施工或存在私自扩大面积,超高建设以及违法建设时,一律不予发放建设补助,并按相关规定进行处罚。

  第十条 本办法自印发之日起实施。

  第十一条 本办法的解析权由涠洲岛旅游区建设开发局负责。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029