全国退役军人创业创新大赛(广西赛区)即将开赛,期待您的参与!

发布时间:2020-03-31 17:35   文章来源:北海市涠洲岛旅游区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  

  自治区退役军人事务厅拟计划6月份举办广西退役军人创业创新大赛,优胜企业(团队)将参加全国退役军人创业创新大赛决赛。为激发涠洲岛旅游区退役军人创业创新热情,展现退役军人创业创新风采,将推荐优秀企业(团队)参加自治区退役军人创业创新大赛,现将有关事项通知如下:

   

   一、大赛主题

  退役不褪色, 赢在新征程

  二、项目设置

  本次大赛分为:初赛、复赛、决赛

  设三个行业赛:新兴产业、传统产业及生活服务业、现代农业

  设两个专项赛:精准扶贫、创新团队

  三、报名资格

  报名参赛的企业(团队)应符合国家法律法规和国家产业有关政策规定,经营规范,社会信誉度良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权,参赛企业(团队)创始人或核心成员为退役军人且不超过法定退休年龄。

  (一)参赛企业报名条件

  1.参赛企业可以报名参加行业赛及“精准扶贫”专项赛。

  2.2015年1月1日(含)以后在广西壮族自治区境内市场监管(原工商)、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户)。

  3.有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资。

  4.有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力。

  (二)参赛团队报名条件

  1.参赛团队可参加“精准扶贫”“创新团队”专项赛。

  2.截至2020年1月1日,尚未在广西壮族自治区境内市场监管(原工商)、民政部门注册的,拥有科技创新成果或创业计划的团队;2019年1月1日 (含)以后在中华人民共和国境内市场监管(原工商)、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户)。

  3.核心团队成员不少于3人。

  4.参赛者须为参赛团队核心成员或创始人。

  5.团队负责人及主要创始人不担任其他企业法人代表。

 

  四、时间安排

  (一)宣传发动(2020年4月10日前)

  (二)推荐报名(2020年4月25日前)

  (三)审核确认(2020年5月10日前)

  (四)复赛(拟定于2020年6月30日前)

  (五)参加全国决赛

   五、获奖扶持政策

  对获奖企业进行长期跟踪,按照有关政策规定提供相应服务, 在进驻园区、贴息贷款、资金扶持等方面给予优先扶持,并通过社会媒体及系统内宣传手段对获奖企业在后续合法经营过程中加大宣传力度, 提高企业(团队)的知名度。协调各类建立合作机制的单位, 为获奖企业(团队)在导师培训、创业孵化、贷款授信、企业发展咨询等方面提供支持。

  对“双创”工作成绩突出的退役军人(团队), 根据其意愿优先聘请为退役军人创业导师。

  六、报名方式

  2020年4月25日前,填写全国退役军人创业创新大赛(广西赛区)报名表,发送至涠洲岛旅游区社会事务局。

  联系电话:0779-2663940

  邮箱:wgwshswj@126.com

  

  全国退役军人创业创新大赛(广西赛区)报名表:

 

  网页下载链接:

  https://pan.baidu.com/s/1GRLBMDyZBfsovvzIhdr4bQ

  提取码:tlg3