关于北海至涠洲岛海底通信光缆发生故障的通报

发布时间:2019-09-21 09:33   文章来源:北海市涠洲岛旅游区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  2019年9月20日晚上8:30起,陆续有群众、商家、游客和驻岛单位反映,涠洲岛上的手机信号和手机网络瞬间变得不稳定,固定电话和网络宽带突然无法使用。

  接到情况反映后,涠洲岛旅游区管委会立即与北海电信、北海移动、北海联通三大通信运营商联系了解具体情况。经三大通信运营商检测排查,发现北海至涠洲岛的海底通信光缆突然被中断(具体原因还在排查中),造成岛上手机信号不稳定,手机网络变卡变慢,固定电话无法使用,网络宽带无法登陆。

  事发后,北海电信、北海移动、北海联通三大通信运营商立即启动应急预案,连夜组织技术人员研究应急保障措施,开启微波保护最大化增强手机信号。目前,电信、移动、联通手机通话畅通,手机网络得到较大程度恢复,但仍有部分有线和4G业务受到影响。

  下一步,三大通信运营商将全面排查光缆中断原因并组织力量抢修,争取早日完成抢修工作和全面恢复网络宽带。

   

  

 

  北海市涠洲岛旅游区管理委员会

  2019年9月21日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029