网站支持IPv6

党的十九届六中全会精神宣讲团走进海岛宣讲

发布时间:2021-12-24 11:06   文章来源:北海市涠洲岛旅游区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
  为全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导旅游区广大党员干部切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来,2021年12月23日上午,涠洲岛旅游区党工委邀请了学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神北海市宣讲团成员,广西教育学院党委原书记、中国陶行知研究会(教育部主管的国家一级学术团体)常务副会长陈洛到涠洲岛开展宣讲活动。市委宣传部副部长、市新闻出版局局长(兼)陈言启到场参加。宣讲活动由涠洲岛旅游区党工委副书记沈振华主持。
 
  宣讲会上,陈洛用丰富的理论知识,独到的视角见解,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合理论与实际,深入浅出,对党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代表大会精神进行了系统解读,并传达学习了习近平在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,提出要增强文化自觉坚定文化自信,展示中国文艺新气象铸就中华文化新辉煌,为旅游区广大党员干部作了一次高质量的学习辅导。
 
  涠洲岛旅游区党工委副书记沈振华要求,涠洲岛旅游区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要以此次宣讲为新的动力,进一步采取扎实有效措施,学懂弄通悟透党的十九届六中全会精神和和自治区第十二次党代表大会精神,奋力开创涠洲岛高质量发展的新境界,为谱写新时代北海发展新篇章贡献涠洲力量。
 
  参加学习的党员干部纷纷表示,通过宣讲课对党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代表大会精神有了更加全面深刻的认识和领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记初心和使,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加自觉地捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,走好新的赶考之路。
 
  涠洲岛旅游区党工委、管委会全体班子成员,涠洲镇三家班子成员,管委会、镇政府机关全体在编人员,管委会三家公司班子成员80多人听取宣讲报告。