网站支持IPv6

涠洲岛队伍建设和业务工作“两融合双提升”工程正式启动

发布时间:2022-01-08 20:03   文章来源:北海市涠洲岛旅游区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
  2022年1月5日上午,涠洲岛队伍建设和业务工作“两融合双提升”工程启动会在涠洲镇政府一楼会议室举行。市委组织部常务副部长陈传洋到场参加并对工程实施提出工作要求,启动会由涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任陈京燕主持并做动员讲话。
 
  会上,市委组织部常务副部长陈传洋介绍了“两融合双提升”工程的实施背景以及现实意义,并对如何推进工程实施,创造性完成试点工作提出具体工作要求:一是领导带头开展。涠洲岛队伍建设与业务工作“两融合双提升”工程是自上而下的制度安排,也是自下而上的创新举措。党工委班子成员要充分发挥带头作用,亲抓亲管,要充分调动各级干部的积极性和主动性,形成一级抓一级、一级带一级的良好局面。二是做好统筹兼顾。将“两融合双提升”工程与日常工作结合起来,运用行动学习的理念方法对干部队伍进行赋能提升,以学习培训推进工作实践,以工作实践检验巩固学习成果,做到学习工作化、工作学习化,帮助干部补短板强弱项,完成预期目标任务,做好各项日常工作;三是建立长效机制。通过“两融合双提升”工程,在有效解决当下查摆出的问题、推动业务工作开展的同时,总结出好的做法好的经验,建立起一套符合涠洲岛实际的干部胜任特征体系和科学规范的评价体系,周期性滚动开展,并将经验推广到各个单位、县区,为各级有关单位提供参考样板。 
 
  涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任陈京燕强调,涠洲岛队伍建设与业务工作“两融合双提升”工程既是一次全新的探索,也是一次全新的考验,是“领导班子和干部队伍”新作为、“党建工作与业务工作”新经验、“巡视巡察整改”新模式、“学习型组织建设”新途径的具体表现,涠洲岛干部队伍要以“两融合双提升”工程为契机,着力提升班子引领力、干部胜任力、队伍战斗力、工作推动力,努力开创涠洲工作新局面。一是提高政治站位,深刻领会“两融合双提升”工程的重要性。旅游区党员领导干部要认识到这项工程对于从根源上、系统性解决当前涠洲岛存在的一些突出问题有很显著的现实意义,要将思想和行动统一起来,把这一项工作落实好;二是端正态度,准确把握做好“两融合双提升”工程的总体要求。树立问题导向、目标导向、结果导向,运用“干中学、学中干”理念,把握好开展这项工程的基本原则,按照工程实施方案的步骤、内容和“五步一始终”工作法有序开展工作,同时及时研究化解推进中出现的新问题、新挑战,总结好经验、好做法,完善固化为制度,形成工作长效机制。三是精心组织,切实推动“两融合双提升”工程落实落地见效。涠洲岛干部作为工程参与者、实施者,要全心全意服务工程实施的大局,讲团结,讲配合,各级各部门高度重视,周密安排,自觉担起负起主体责任,加强沟通协调协作,以一丝不苟的态度实施好每个环节,共同破解难点难题,确保工程顺利实施推进。
 
  涠洲岛旅游区党工委、管委会班子成员、党工委、管委会各部门、直属事业单位、镇辖事业单位在职在编干部等100多人参加了会议。