网站支持IPv6

涠洲岛旅游区召开专题会议,研究推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2021-12-31 20:00   文章来源:北海市涠洲岛旅游区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
  12月29日上午,涠洲岛旅游区召开全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题会议,涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任陈京燕主持会议并作讲话。党工委、管委会班子成员,党工委、管委会各部门及下属各企事业单位负责人,旅游区纪工委全体干部,旅游区下辖党(总)支部书记,各驻岛单位主要负责人参加了会议。 
  会议集中传达学习党中央、自治区党委和市委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作精神;通报市委巡察“回头看”反馈意见整改情况;通报涠洲岛旅游区机关作风建设年暨整治群众身边腐败和不正之风专项治理工作开展情况,部署涠洲岛旅游区机关作风加强年暨整治群众身边腐败和不正之风专项治理工作;结合涠洲岛旅游区实际,分析研判形势,部署下一阶段涠洲岛旅游区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。
      会上,陈京燕强调:一是要提高政治站位,压实全面从严治党主体责任。始终坚持将党的绝对领导放在管党治党的首要位置,坚持抓住关键少数,压实“一岗双责”,强化对班子成员和部门一把手监督,将严的主基调传导层层下去。二是要强化党风廉政建设和反腐败工作,一体推进“三不”机制建设。统筹惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力。加强案件警示教育,用身边人教育身边事,强化不敢腐的震慑。落实“一岗双责”,注重建章立制,织牢制度的笼子,强化不能腐的制约。强化政治教育和政治引领,结合党史学习教育,在强化对标对标中根治精神“软骨病”、在强化思想政治理论中提升“免疫力”。三是要拓展巩固成果,切实建立健全作风建设长效机制。作风建设没有休止符,只有进行时。以“作风加强年”为契机,结合涠洲岛队伍建设与业务工作“两融合双提升”工程,恒心不变,力度不减,将涠洲岛旅游区干部作风建设推向一个新的高度,不断拓展作风建设成果,让旅游区干部队伍作风更加过硬、涠洲岛政治生态更加清明、涠洲岛各项事业更加繁荣。
  就如何推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,涠洲岛旅游区纪工委书记、监察工委主任苏国振要求:一是坚持问题导向,重点关注民房报建、综合执法等廉政风险高、群众反映强烈、与群众生活息息相关的领域,将权力关进制度的笼子,筑牢“防火墙”,让“潜规则”失去土壤、失去通道。二是践行以人民为中心理念,以解决人民群众最为关注、反映最为强烈的突出问题作为执政的出发点和落脚点,促进简化、优化办事流程,加大公开力度,不断提高工作效率和服务质量,让群众“看得清楚、办得了事”,将为民情怀落实落细到为民办实事好事当中。三是做深做实政治监督,围绕专项治理对标对表开展政治监督,推动政治监督由具体化、常态化向深入化、实效化拓展,推动中央、自治区党委和市委各项部署落地见效,促进涠洲岛旅游区高质量发展。