网站支持IPv6

书记点题谈|以“涠洲岛队伍建设与业务工作‘两融合双提升’工程”为契机,不断将作风建设引向深入

发布时间:2021-12-31 19:56   文章来源:北海市涠洲岛旅游区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  12月29日上午,涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任陈京燕主持召开落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”,强调以实施“涠洲岛队伍建设与业务工作‘两融合双提升’工程”为契机,提升班子引领力、干部胜任力、队伍战斗力、工作推动力,提升海岛干部精气神,着力打造一支敢打硬仗、善打胜仗的驻岛“铁军”。 

  

  陈京燕指出,当前涠洲岛正处于改革发展的重要节点,涠洲岛旅游区机关干部中少数党员领导干部还存在一定程度的不作为、慢作为、乱作为问题,破坏了旅游区发展环境,消减了民生民利,影响了旅游区发展大局,具体表现在:部分工作人员存在执法有偏差、不担当不作为、不认真履行职责等问题;为民情怀不深,解决群众操心事烦心事揪心事不够有力;干事创业缺乏钉钉子精神,“掉链子”现象时有发生;工作能力不足,自我要求不严不实等。

  陈京燕要求,一是要深入贯彻落实市十二次党代会关于打造“铁军”队伍部署要求,以实施涠洲岛队伍建设和业务工作“两融合双提升”工程为契机,结合党史学习教育的深入开展,对标对表先进,坚持学中干、干中学,大力弘扬艰苦奋斗、敢于担当、甘于奉献、扎根海岛的优良作风。二是要坚持问题导向,贯彻以人民为中心的发展理念,完善落实惠民制度,切实解决老百姓急难愁盼问题,让涠洲老百姓切身感受到高质量发展带来的幸福感、满意感和获得感。三是要强化结果运用,树牢能者上、庸者下、劣者汰的正确用人导向,为干部成长成才提供舞台、创造平台;充分用好绩效杠杆,激发海岛干部你追我赶、干事创业的浓厚氛围。

  涠洲岛旅游区党工委、管委会班子成员,旅游区纪工委全体领导干部,党工委、管委会各部门主要负责人,管委会下属企事业单位主要负责人,涠洲镇党委、人大、政府领导班子主要负责人,党工委下辖各党(总)支部书记,旅游区各驻岛单位主要负责人参加会议。