网站支持IPv6

涠洲岛旅游区党工委迅速研究部署市委巡察反馈问题整改工作

发布时间:2021-09-14 22:28   文章来源:北海市涠洲岛旅游区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
9月8日上午,涠洲岛旅游区召开党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,传达落实9月7日市委巡察组对涠洲岛旅游区党工委开展巡察“回头看”反馈会议精神,专题研究部署市委巡察组对涠洲岛旅游区党工委开展巡察“回头看”反馈问题整改工作。涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任陈京燕主持会议并作讲话。

陈京燕指出,习近平总书记关于巡视工作重要论述,为我们做好巡察整改工作提供了重要遵循。我们要深刻学习领会、把握精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实增强抓好整改工作的坚定性、主动性和自觉性,全力以赴、攻坚克难,确保巡察反馈问题整改到位,取得实效。

就做好巡察整改工作,陈京燕强调:

要高度重视,深刻领会巡察整改重要意义。抓好巡察整改,是践行“两个维护”的具体行动,是推动涠洲岛旅游区高质量发展的重要契机,必须切实提高政治站位,增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把巡察整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律,以时不我待、只争朝夕的精神,抓好巡察整改工作。

要真抓实干,从严从实从细抓好整改落实。一是严格对照整改方案,建立问题、责任一张清单,倒排工期,挂图作战,一项一项抓落实,一条一条改到位。二是坚持问题导向和目标导向,全面梳理反馈问题,分门别类,有序推进,对能迅速解决的问题,立行立改,迅速行动,确保第一时间整改到位,对容易出现反弹的,要建章立制;对情况较为复杂的问题,需长期坚持整改的,深度研究,限期完成。三是加强组织领导,强化责任担当,勇于直面问题,深刻剖析原因,找准问题根源,注重标本兼治,举一反三,坚持“当下改”和“长久立”相结合,构建长效机制,推动巡察工作力度、广度、深度和效果明显提升,做好整改“后半篇”文章。

要解放思想,持续推动巡察整改成果转化。坚持解放思想,创新工作方法,以整改深化改革、以整改推动发展。结合党史学习教育的深入开展,不断深化涠洲岛旅游区机关作风建设年暨整治群众身边腐败和不正之风专项治理活动,进一步强化干部队伍教育整顿和作风建设,打造一支政治过硬、为民服务、雷厉风行、攻坚克难、担当实干、清正廉洁的队伍,推动涠洲岛旅游区高质量发展,让广大干部为工作在涠洲而自豪,让涠洲岛人民为生活在涠洲而自豪。

涠洲岛旅游区党工委、管委会领导班子成员,涠洲镇党委、镇政府,党工委、管委会各部门,管委会下属各企事业单位主要负责人参加会议。