网站支持IPv6

市人大常委会副主任欧阳经华到涠洲岛调研指导村(社区)“两委”换届工作

发布时间:2021-01-22 08:12   文章来源:北海市涠洲岛旅游区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  

  1月19日,北海市人大常委会副主任欧阳经华率队到涠洲岛旅游区,通过集中座谈、实地了解的方式,深入调研村(社区)“两委”换届工作。

  

  

  

  在涠洲岛旅游区村(社区)“两委”换届工作督查座谈会上,就如何高质量高标准完成村(社区)“两委”换届各项工作任务,欧阳经华强调:

  一是提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,坚持把加强党的领导贯穿换届工作始终,体现到换届工作的各个环节。

  二是全面压实责任。两级党委负起主体责任,严格落实“县级领导班子成员包乡走村、乡(镇)领导班子成员包村联户”“全程签字”制度,加强研究指导,把准关键方向,强化示范引领,把纪律和规矩挺在前面。

  三是加强宣传教育。广泛宣传换届政策规定、选人标准、程序步骤和纪律要求等,引导党员群众积极参与、支持换届选举工作,对换届中存在的问题进行提前研判、早做预案,及时掌握重点人群思想动态,做好舆情监测。

  四是规范操作程序。严肃换届纪律,依法依规开展换届工作,严厉打击干扰破坏换届选举工作、营私舞弊等违法乱纪行为,确保村(社区)“两委”换届工作健康有序、积极稳妥、纪律严明、风清气正。

  

  

  

  座谈会后,欧阳经华先后到东湾社区、荔枝山村委、后背塘村委,查看台账资料,与基层干部亲切交谈,详细了解各村(社区)“两委”换届工作进展情况以及存在的困难和问题,并就如何推进村(社区)“两委”换届工作提出指导性的意见。

  涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任陈京燕,涠洲岛旅游区党工委委员、涠洲镇党委书记王晓烽陪同调研。