熟悉的涠洲岛回来了!还有一大波重磅福利!

发布时间:2020-04-09 09:17   文章来源:北海市涠洲岛旅游区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  

  四月,春浓

  繁花似锦正佳期

  随着疫情阴霾逐渐散去

  被誉为“中国最美海岛”的涠洲岛

  正迎来复苏

  航线复航、景区迎客、客栈开业……

  为提振旅游市场,连日来

  涠洲岛旅游区组合推出多重优惠措施

  以政策红利迎八方来客

  1.推出“组合拳”,促旅游消费回暖

  受疫情影响,与全国多地景区同步,涠洲岛曾一度按下暂停键,闭门谢客。如今,随着疫情防控形势好转,熟悉的涠洲岛又回来了。2020年3月3日,涠洲岛开放鳄鱼山景区(含五彩滩景点),北海至涠洲岛航班也于同日复航。

 

 

  ▲从空中俯瞰涠洲岛灯塔

  为致敬逆行战“役”的医务工作者,2020年3月3日-12月31日,涠洲岛对全国医务工作者及其同行的父母、配偶、子女实行全年免费开放政策。与此同时,医务工作者还可享北海至涠洲岛往返船票全年五折优惠。

  2020年3月24日,涠洲岛旅游区还发起“邀请一线医护免费住”活动,岛上27家精品民宿和酒店,5212间次免费房,邀请湖北抗疫一线医护人员免费入住,随行家属入住则可享7-8折优惠。

  除医务人员外,2020年3月3日-4月30日,涠洲岛对北海市民实行景区门票20元/人的优惠政策。航务公司对北海市民(含北海居住证)推出船票五折优惠,区内其他地市游客可享船票八折优惠,国内大学生持学生证可享船票五折优惠。

  2.全方位消杀,确保游客安心游

  为满足防控和开放工作需要,涠洲岛旅游区管委会多次召开复工复产工作布置会,对景区进行全面消杀,并展开疫情防控模拟演练。

  目前,涠洲岛分别在鳄鱼山景区及游客中心、五彩滩景点及服务站共设置4个游客体温监测点,游客入园前需要进行体温检测并登记相关信息。同时,相关部门已配备专门消毒人员,负责景区内各区域每天的消毒和检查工作。

 

 

  ▲游客下船登上涠洲岛

  北海新绎游船公司同样配备了专门的消毒人员,对码头候船厅、船舱、洗手间等公共空间进行每天不少于2次的全面消毒通风。

  目前,北海新绎游船公司每天运营三个班次,船票销售总量不超过运力的50%,均为大型观光客船,通风良好,且采用隔坐售票。此外,优先推荐线上购票,官网预定船票后可在自助机无接触取票,之后通过人脸识别即可登船。游客上船后,服务人员也会引导隔座就坐。

 

 

  ▲游客乘船往返涠洲岛

  北海新绎游船公司还在码头配备了AI无感测温系统,进出人员无需止步就能快速测温,可实现游客进入码头非接触式无感测温,降低人员接触互相感染风险。

  3.趁阳光正好,赴一场春天的约

  目前,海岛的公交和不少民宿、客栈、饭店已相继恢复运营。在涠洲岛南湾码头,海鲜商贩们的吆喝声不绝于耳,一派繁忙。

  由于疫情影响,岛上一名客栈老板春节时退掉了20多万的房费,后来,他索性关掉客栈,将院子重新修整后再开业。“现在慢慢好转,最艰难的时刻已经过去了。”他说。

 

 

  ▲游客在涠洲岛鳄鱼山景区游玩

  自2020年3月3日复航以来,北海新绎游船公司总售票数近3万人次,其中游客数呈现逐日增长态势。目前,岛上客栈和餐饮的恢复率已接近五成。涠洲岛正迎来全面复苏。

  在涠洲岛鳄鱼山景区,几名来自重庆的游客频频拍照留念,悠闲享受着春日暖阳。一名游客笑称:“之前在家憋了太久,现在终于可以出来透透气了。”

 

 

  ▲游客在涠洲岛五彩滩景区游玩

  中国旅游研究院曾于日前启动一项调查,调查数据显示,绝大多数被调查者的出游意愿强烈,预计今年5月份后,全国旅游业会迎来出行高峰。

  眼下景区游客不多,吃住行轻松,且通过分批分散进入景区,不会存在扎堆现象,正是“错峰”出游的好时机。