涠洲岛旅游区召开2020年春节假日旅游工作布置会

发布时间:2020-01-23 11:42   文章来源:北海市涠洲岛旅游区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  

  2020年1月21日上午,涠洲岛旅游区召开2020年春节假日旅游工作暨安全生产工作布置会,部署旅游区春节假日旅游和安全生产工作。受涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任林德光委托,党工委副书记沈振华主持会议并作讲话。

 

 

  会上,首先传达了2020年1月19日召开的北海市2020年春节黄金周假日旅游工作布置会议精神以及2020年1月16日召开的全市宣传部长会议精神。随后,涠洲岛旅游区管委会副主任苏志勇、管委会副主任陈英荣、管委会副调研员李继恒就分管行业领域如何做好春节假日旅游工作和安全生产工作进行部署。

 

 

  沈振华副书记强调,旅游安全关乎人民群众切身利益,切实保障假日旅游安全,全面做好春节假日旅游工作至关重要。旅游区各级各部门要高度重视,把假日旅游工作当作一项重中之重的工作来抓,提前把握春节假日旅游的新形势、新特点,结合旅游区实际,齐心协力做好春节假日旅游各项工作,确保广大人民群众度过一个安全、祥和、欢乐的春节假期。

 

 

  沈振华副书记要求,一是进一步加强道路交通和水上交通安全管理,确保春节期间道路、码头、海上航线畅通。二是强化安全意识,落实安全主体责任,开展安全生产大检查,严防发生安全事故。三是强化市场监管,坚决打击缺斤短两、欺客宰客、哄抬物价等行为,确保旅游市场和秩序稳定。四是切实做好旅游接待各项工作,营造欢乐和谐的节日氛围,向广大游客提供全面优质、精细的旅游服务。五是做好假日期间值班和信息报送工作,严格落实领导干部带头值班制度,确保春节期间各项工作正常有序运行。六是抓好意识形态工作,及时有效处置网络舆情,提前化解社会矛盾纠纷,确保社会安全稳定。七是切实做好重大突发事件应急处置和重大传染病疫情防控工作,保障人民群众生命财产安全。