市考核组到涠洲岛考核2019年度安全生产和消防工作

发布时间:2020-01-10 11:54   文章来源:北海市涠洲岛旅游区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  

  2020年1月8日-9日,以北海市应急局副局长杨朝单为组长的市安委办第五考核组上岛,通过现场检查、查阅台帐、听取汇报、总结反馈等形式,对涠洲岛旅游区2019年度安全生产和消防工作履职情况进行考核。

 

 

 

 

 

  1月8日下午,考核组分别到北海市管道燃气有限公司涠洲分公司和涠洲岛新涠公交有限公司等重点行业领域企业,以及涠洲岛西角码头和南湾海景酒店等消防安全重点单位,实地检查安全生产和消防工作情况。

 

 

  1月9日上午,考核组分别到涠洲岛旅游区管委会和涠洲镇政府,按照考核细则和评分标准,督导检查安全生产和消防工作及有关台账资料。

 

 

  随后,考核组在管委会一楼会议室召开反馈会。涠洲岛旅游区管委会副主任陈英荣汇报了涠洲岛旅游区2019年度安全生产和消防工作,总结了2019年度涠洲岛旅游区认真履行属地监管职责,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,积极开展各项安全生产和消防安全检查工作,强化旅游区各企业安全生产责任,全年没有发生一起安全生产事故,安全生产形势持续稳定,切实保障人民群众的生命财产安全。

 

 

 

  考核组指出,涠洲岛旅游区高度重视安全生产和消防工作,牢固树立安全发展理念,取得很好的成效,但仍存在一些问题和不足。考核组要求,对照此次查找出来的问题要及时整改,举一反三,要时刻紧绷安全这根弦,不能有丝毫松懈,继续全面抓好安全生产和消防工作,防范各类风险的发生,以考核促进安全生产整体工作上新台阶。

 

 

  陈英荣副主任强调,对考核组指出的问题,照单全收、立即整改、落实到位,并以此次考核为契机,认真查找工作中存在的问题和不足,以强大的责任意识、大局意识,推动全岛安全生产和消防工作提标准、上水平,确保安全生产态势平稳可控,为旅游区2020年安全生产和消防工作打下坚实基础,为涠洲岛旅游区经济社会发展提供坚实的安全保障。