全面从严治党,涠洲岛旅游区开展首期“书记点题谈”活动

发布时间:2019-12-13 17:44   文章来源:北海市涠洲岛旅游区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  

  为贯彻市委落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”的精神,2019年12月12日,涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任林德光围绕“依法依规、营造风清气正的政治生态,推动涠洲岛旅游区落实全面从严治党”主题,开展全面从严治党责任“书记点题谈”活动。

 

 

  会议传达学习了市委书记、市人大常委会主任王乃学在全市落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”上的讲话精神。指出,党的十八大以来,反腐败斗争取得压倒性胜利,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些党组织还不同程度存在管党治党政治责任落实不力,一些“四风”隐形变异问题不断出现,一些重点领域、重要岗位腐败风险仍然存在,腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。

 

 

  会上,林德光书记结合涠洲岛旅游区面临的民房报建政策问题以及保持海岛原生态发展,开展“夜访民情”活动,严肃整治“六两秤”乱象等工作情况,点出了涠洲岛旅游区目前的廉政风险点,针对性地进行了思想政治教育。林德光书记强调,涠洲岛旅游区全体党员领导干部要高度重视,深刻吸取经验教训,把全面从严治党摆在更加突出的位置,以更高的要求、更硬的措施、更大的力度坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,不断推动涠洲岛旅游区保护开发建设,为加快建设北部湾“海上明珠”提供坚强政治保证。

 

 

  随后,林德光书记就如何落实全面从严治党提出了要求:一是充分认清全面从严治党形势,牢牢把握正确政治前进方向;二是以高度的政治责任感和使命感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力营造风清气正的良好政治生态;三是树立正确依法依规的权利观,依法用权、秉公用权、廉洁用权,将权力用于服务社会、服务人民;四是严守纪律底线,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,严格做到“三个不动歪心思”、“三个不要伸手”,保持党员干部队伍纯洁稳定;五是落实全面从严治党主体责任,团结一致,勇于担当作为,推动涠洲岛旅游区各项工作迈向新的台阶!

 

 

  涠洲岛旅游区党工委班子成员、各支部书记以及管委会各部门、下属各企事业单位负责人参加了活动。