送法进海岛,法制入人心

发布时间:2018-11-09 09:04   文章来源:北海市涠洲岛旅游区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  

  2018年11月7日,北海市司法局章冰副局长带队到涠洲岛旅游区开展“送法进海岛”系列普法活动,活动主要以法治讲座、法律咨询、悬挂横幅、发放宣传单等方式进行。
  

    

  涠洲岛旅游区管委会副主任邓培燎主持法治讲座,北海市宪法及法治宣讲团成员、市司法局副调研员金忠楚讲师进行授课。金忠楚讲师结合涠洲实际和自身经历,深入浅出地为大家讲解了新修订宪法的基本内容和重要意义,同时就新形势下,领导干部如何树立宪法意识,维护宪法权威旁证引博,引经据典。
  管委会和镇政府领导班子、机关干部,管委会下属企业中层以上领导等100余人到场学习。
  
    
  法律咨询选取了南湾街市场、圣堂景区两处人流量较多的地方进行。工作人员向群众和游客宣传法律知识,解答法律问题、排查化解矛盾纠纷,开展普法教育。
  活动现场共接受群众现场咨询30余人次、悬挂宣传横幅10余条、发放法律书籍和普法宣传资料1000多份。
    
  
  此次“送法进海岛”系列普法宣传活动受到了岛上群众的热烈欢迎。通过活动,增强了海岛居民学法、知法、守法、用法、护法的意识,提升了领导干部依法行政能力,为涠洲岛南湾鳄鱼山景区创建国家5A级景区、将涠洲岛打造成为“国内一流、国际知名”休闲度假海岛营造了良好的法律氛围。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029