网站支持IPv6

北海市外事办公室关于做好新型肺炎防疫期间外事业务工作的通知

发布时间:2020-02-03 15:24   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章
 各有关单位:

根据《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于加强机关事业单位返岗人员疫情防控工作的通知》(桂新冠防指〔2020〕12号)精神以及上级部门的要求,现将具体事项通知如下:

一、市外事办公室各业务科室2月3日(星期一)至2月7日(星期五)实行弹性办公,紧急业务可电话联系:0779-2026473、0779-2034658。

二、请各单位谨慎评估近期因公临时出国(境)执行公务、邀请外国人来华来桂、在我市举办国际会议等事项的必要性。原则上,近期如执行非特殊或紧急任务的团组(包括已获批和未上报未审批的团组)和举办非必要性的国际会议,建议延后安排,避免人员出行、聚集,降低疫情风险。

三、在疫情防控期间,有关单位确需派员因公临时出国(境)或邀请外国人来华来桂的,请各单位对报批材料认真审核把关,并与外事管理科就有关业务实行先预约登记,再通过邮寄、政府间部门交换、传真、系统上传扫描件等受理方式进行受件处理,尽量以网上办、电话办、邮政办为主,现场办为辅方式处理,减少送办人员出行,降低交叉感染风险,达到防疫防护的目的。

四、送办人员如需前往业务科室办理相关业务的,请确保无发烧感冒等症状,并佩戴口罩。

五、受疫情影响,各国驻我国大使馆、总领事馆已针对疫情出台了不同的特殊政策、应对措施,请各送办人员在申办前,详细了解有关要求,预留充足的办签时间,并时刻关注我国外交部、国家移民局、往访国家和有关航空公司有关出入境的提醒公告,避免出访行程受阻有关经费受损。



                                                                               北海市外事办公室
                                                                                 2020年2月3日