法属波利尼西亚

背风岛群市镇共同体

发布时间:2019-09-19 10:04   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章

    背风岛群市镇共同体隶属于法属波利尼西亚(法波),法波位于南太平洋,是法国海外领地之一,共有5个行政区,行政区下又划分为48个市镇。背风岛群市镇共同体为5个行政区之一,由瑞亚堤亚岛、胡阿希内岛、塔哈岛、波拉波拉岛和马吾皮提岛等五个岛屿组成,人口近3.5万,面积152平方公里。背风岛群旅游资源丰富,环境优美,是法属波利尼西亚第二大游艇基地;渔业资源丰富,盛产金枪鱼和珍珠贝;当地的原住土著民遗址是世界遗产。其首府瑞亚堤亚岛是法属波利尼西亚的第二大经济中心,以渔业、旅游、农业为经济基础。

    北海市与背风岛群市镇共同体于20198月结为友好城市,是我市对外结好的第13对友城。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029