空气质量:
2018年8月31日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月1日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。

日本

八代市

发布时间:2018-08-20 15:50   文章来源:北海市外事侨务和港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  八代市日本九州西岸的中部、熊本县的南半部,是熊本县第二大城市,距熊本市约40公里。总面积约为680平方公里,人口约为13.5万人。八代气候温暖,年平均气温14.5℃-16.5℃,降雨量丰富。八代历史和传统文化源远流长。农业发达、工业繁荣的八代市自古以来是九州交通的要冲。近年来,随着九州新干线鹿儿岛线的新八代——鹿儿岛中央间段开通以及八代港——韩国釜山港国际集装箱定期航班的开设,八代市在九州地区所发挥的国际流通机能的作用也越来越明显,并作为熊本县(省)第二大城市得到持续的发展。

  北海市与日本八代市于1996年3月结为友好城市,是我市对外结好第2对友城。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029