网站支持IPv6

北海与黄金海岸两市市长互致贺信
   庆祝缔结友城关系25周年

发布时间:2022-10-19 11:31   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章

今年是北海市同澳大利亚黄金海岸市缔结友城关系25周年。10月17日,北海市长李莉与黄金海岸市市长汤姆·泰特互致贺信,庆祝两市结好25年。

李莉在贺信中表示,1997年以来,北海市与黄金海岸市在经贸、文化、教育、体育等领域开展了丰富多彩的交流活动,增进了解、加深友谊。希望两市以缔结友好城市关系25周年为新起点,携手推动合作不断向更广领域、更深层次发展,推动两市友城关系迈上新台阶,更好造福两市人民。

    汤姆·泰特在贺信中表示,多年来,两市通力合作,创造了诸多交流机会,对彼此的文化形成了相互尊重的理解,尤其感谢北海市对黄金海岸市中国城项目的支持。北海市设计了“和谐”牌坊与“丰收”牌坊,寓意两市的友谊天长地久。这正是通过友好城市关系取得积极成果的典型例证。



澳大利亚黄金海岸市是世界著名旅游胜地。1997年,北海市与该市结为友好城市。2013年,应黄金海岸市市长汤姆·泰特邀请,北海市参与了该市中国城项目的发展建设,并于当年设计了“和谐”牌坊(即汉阙),包括“和谐”牌坊和“丰收”牌坊两个部分。2017年,“和谐”牌坊、“丰收”牌坊顺利落成。


中国驻澳大利亚布里斯班总领馆总领事赵永琛代表北海市与澳大利亚黄金海岸市市长汤姆·泰特共同主持“和谐”牌坊、“丰收”牌坊揭幕仪式(一)


中国驻澳大利亚布里斯班总领馆总领事赵永琛代表北海市与澳大利亚黄金海岸市市长汤姆·泰特共同主持“和谐”牌坊、“丰收”牌坊揭幕仪式(二)