网站支持IPv6

北海市外事办公室与日本八代市政府国际课召开筹备工作视频会议

发布时间:2022-10-12 16:32   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章
 
为更好地开展以“友好城市共享未来”为主题的青少年线上“虚拟互访”系列活动,10月11日,北海市外事办公室与日本八代市政府国际课组织召开筹备工作视频会议。北海外国语实验学校、日本八代初中相关负责人参加了本次会议。
 
 
会上,北海市外事办公室与日本八代市政府国际课负责人,相互介绍了双方的参会人员以及青少年线上“虚拟互访”系列活动筹备情况。
北海外国语实验学校校长杨惠萍、日本八代初中老师高木分别介绍了所在学校的基本情况,双方明确表达了参加该系列活动的意愿,并对此进行磋商和探讨。双方希望通过“虚拟互访”系列活动,让两市学生有更多沟通机会,打开学生国际视野,了解彼此文化。
北海市与日本八代市于1996年3月结为国际友好城市,双方一直保持友好往来和互动。