网站支持IPv6

汇聚外语人才力量 服务北海高质量发展

——市委外办举办2022年度北海市外语人才培训班

发布时间:2022-06-24 17:23   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章
 
 
为加强对全市外事工作的统筹协调,整合全市各行各业、各系统的外语人才资源,形成全市对外开放发展的合力,6月22日-23日,市委外办举办2022年度北海市外语人才培训班,来自各行各业共约七十余名外语人才参加了本次培训。
中共北海市委副秘书长、市委办公室主任陈杰英出席开班仪式并讲话。他指出,今年3月,市委外事工作委员会办公室联合市委人才工作领导小组办公室,对全市的外语人才力量进行了摸底调查,并择优登记,建立了一支专业能力突出,技能娴熟的优秀外语人才队伍,这是市委外办全面挖掘、培育外语人才的一项创新举措,对于更好服务北海开放发展具有非常积极的意义。希望参训学员们要珍惜培训机会,加快提升外语能力,注重提高综合素质,更多参与到外事活动中来。
开班仪式后,举办了外事礼宾礼仪知识讲座以及英语技能翻译培训,由自治区外事办相关领导进行授课,内容涵盖外事及翻译工作中的诸多细节,覆盖面广,实用性强。通过此次培训,学员们反响热烈,纷纷表示开阔眼界,受益匪浅。
中共北海市委办一级调研员檀余军等领导出席了开班仪式。