网站支持IPv6

中共北海市委办公室第三支部委员会开展“书记点题谈”活动

发布时间:2022-06-24 16:05   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章
 
 
2022年6月21日下午,市委办第三党支部组织党员、预备党员及发展对象开展2022年“书记点题谈”活动。第三党支部书记谢渝主持会议。
会上,谢渝同志围绕上半年外事工作进行了“书记点题谈”,从对一个英语单词的使用疑惑,到单词背后所代表的西方国家历史文化内涵,启发大家对工作、学习的思考,并对各位党员提出了要求:一是善于思考。作为外事干部要认真领会,学以致用,不被惯性思维所局限,根据掌握的知识,运用所学的本领,推动外事工作高质量发展;二是勤于学习。既学理论也学业务,多渠道获取知识,熟知国内国外大事要事,全面提高自身素质,以丰富的理论知识武装头脑;三是敢于担当。实践是检验真理的唯一标准,要将学习与行动结合起来,促进发展,积极展示外事工作在服务市委市政府中心工作上的新作为和成效。
通过本次“书记点题谈”活动,党员们更加明确新时代外事工作要求,明晰工作定位,了解工作方向,并纷纷表示将多加强学习,联系工作实际,思索工作创新的新方法,提高自己职业素养,切实提高外事工作服务北海社会经济发展的水平和质量。