网站支持IPv6

郑定雄参加市委办公室第三党支部2021年度组织生活会

发布时间:2022-03-11 17:57   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章
 
 
 
 
 
 
3月8日,市委办公室第三党支部组织召开2021年度组织生活会,认真进行对照检查,找差距、补短板、强弱项,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,对全体党员干部进行了一次深刻的思想洗礼。市委常委、秘书长郑定雄以普通党员身份参加会议。
郑定雄同志在会上与党员们分享了心得感受。他强调习近平总书记在中央党校中青班开班仪式上多次强调坚定理想信念,市委办公室更是处在践行“两个维护”的“第一方阵”和“最先一公里”。首先要加强政治学习、坚定理想信念。加强理论武装,提高思想修养的自觉性,深入贯彻学习习近平总书记5.8重要讲话精神,始终牢记“五个坚持”,做到学以致用,知行合一,向书本学习、向同事学习、向工作学习。其次要立足工作岗位,担当作为。我们要从大局出发,主动担当作为,不推诿、不扯皮、不退缩,面对急难险重的任务,主动承担、不怕困难,突出专业岗位能力,积极主动迎难而上。市外事办的同志要继续发扬优良的工作作风,凝心聚力,以实际的工作成效,提升北海市对外开放水平。第三要严要求守纪律,树立良好的形象。党员同志要始终牢记自己党员的身份,从个人的入党日期、入党介绍人等身边事记起,不忘入党初心,坚守人民情怀,自觉践行党的宗旨。时刻紧绷廉洁自律这根弦,自觉遵守执行党风廉政建设各项规定,以对组织、对家庭和对自己负责任的态度,守好底线,提高拒腐防变能力。一起保持“干就干最好,争就争第一”的精气神,脚踏实地做好各项工作,为打造品质北海、魅力北海再立新功。
会上还通报了支委会检视问题情况,并组织党员开展民主评议党员和党员干部“政治体检”。