网站支持IPv6

北海市APEC商务旅行卡专题推介会

——市外事办公室“建党百年 外事献礼”系列活动四

发布时间:2021-07-26 12:14   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章
 
 
7月23日上午,我市举办了全市APEC商务旅行卡专题推介会。市委外办在会上做了专题推介。此次推介会是市委外办“建党百年 外事献礼”系列活动的一部分,是外事工作服务地方经济发展、优化北海营商环境的具体表现。
 

市委副秘书长、市外事办公室主任苏文在致辞向大家介绍,此次推介会是按照外交部的工作部署,进一步加大对APEC商务旅行卡的宣传推广力度,扩大旅行卡惠及面。也是我市外事工作主动服务企业、优化企业服务的一项举措,将助推我市企业和人员更加便利地参与亚太地区经贸合作,对于促进北海的对外交流合作、助推北海扩大对外开放、推动北海深度融入“一带一路”建设都具有重要的意义。市委外办将进一步加大APEC商务旅行卡的宣传推广工作,力求简化办事流程,提高办卡效率,在今后的工作中一如既往地为大家做好高质量的服务工作。

市委外办的工作人员在会上介绍了APEC商务旅行卡基本情况,并回答了多家企业的提问。APEC商务旅行卡是APEC经济体为各成员国相关官员和商务人员提供多边长期签证和快速通关礼遇而制定的一种出入境证件,具有“一卡通16国一次申办多次往返”、“5年免签证”、“有专用通关通道”、“随时出入境”、“每次每个经济体可停留60至90天”的优势,对企业走出国门具有极大的便利性。  

市委外办、我市相关管理部门和涉及进出口业务的企业以及部分异地商会约70人参会。