网站支持IPv6

“建党百年 外事献礼”系列活动之五

——2021年全市外事系统业务培训会

发布时间:2021-09-27 17:21   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章
 
 
 
 
为进一步提高我市外事工作队伍整体水平,更好地适应新形势下外事工作,助力北海对外工作高质量发展,2021年9月23日,我市举办“建党百年 外事献礼”系列活动——2021年全市外事系统业务培训会。培训课程涵盖习近平外交思想、国际交流、涉外工作、外事管理审批、礼宾接待、友协事务等外事业务。
市委副秘书长、办公室副主任(兼),市外事办公室主任(兼)苏文在培训开始前强调,做好新形势下的外事工作,必须深入理解习近平总书记关于“百年未有之大变局”的论断,准确把握当前国际国内复杂形势,积极服务国家总体外交,促进地方经济社会发展。苏文副秘书长指出,此次培训不仅为外事系统的干部提供了理论学习与业务培训机会,对各县区外事工作也有重要的指导意义。参训的同志们要统一思想,提高认识,认真学习,特别是县区的参训同志要通过培训学习,进一步了解我市外事业务,理清工作思路,除积极协助市外事办工作外,还要结合自身实际主动作为,找到县区外事工作的抓手,通过县区友城结对、对外商品平台搭建等外事活动,积极参与到全市外事工作中。
本次培训内容丰富,讲解精彩,反响强烈。参训同志纷纷表示,通过此次培训,对如何做好新形势下外事工作有了更加全面、准确的认识和理解,进一步开阔了理论视野,提升了业务知识水平。培训结束后将继续提升自身外事工作能力,主动思考,勇于担当,为北海经济社会高质量发展贡献自己的力量。
市辖县区党委外事工作委员会办公室、海城区委办公室外事业务负责人及市委办(市外事办)全体干部共二十一人参加了此次培训。