网站支持IPv6

服务外交工作大局 加强外事干部队伍建设

——市委外办组织开展第一期外事接待应知应会知识培训会

发布时间:2021-09-07 18:37   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章
 
 
 
随着我国经济社会的不断发展和改革开放的日益深化,对外交往日益频繁,地方外事包括外事接待工作在服务国家总体外交大局方面发挥着越来越重要的作用。为进一步提高我市外事接待工作水平,加强外事干部队伍建设,市委办礼宾科牵头编写了《外事接待应知应会手册》,该手册是一本关于外事接待的全方位指导手册,涵盖了外事接待相关文件要求、外事接待基本流程和报批的手续、礼宾操作的基本要领和外事礼仪知识等,并于9月6日下午由礼宾科负责人李雪结合该手册内容主讲了第一期外事接待应知应会知识培训会。
市委副秘书长、市外事办主任苏文出席培训会并对全办外事干部提出要求,他指出外事干部要将提升自身外事工作能力与北海社会经济发展结合起来,紧扣提升北海市对外交流水平的主题,主动思考,勇于担当,不断提高我市外事工作的有效性和针对性,助力北海高质量发展。
外事接待应知应会知识培训会,共有四期,运用大量工作中的事例并结合《外事接待应知应会手册》中的内容,深入浅出地讲解外事接待相关知识,涵盖外事工作中的时时处处,覆盖面广,实用性强。通过系列培训,将会使全办外事干部对各项外事接待中的知识了然于胸,运用自如,立足实际,着眼未来。