网站支持IPv6

迅速深入企业督查 坚决筑牢防疫防线

——市委办(市外事办)工作组赴太阳纸业350万吨林浆纸一体化项目建设工地督查涉外疫情防控工作

发布时间:2021-08-06 17:57   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章
 



8月6日上午,受市委副秘书长、市外事办主任苏文的委派,由市委办(市外事办)四级调研员、国际交流科科长谢渝带队,涉外港澳科、外事管理科有关人员组成的工作组一行前往位于铁山港(临海)工业区的太阳纸业350万吨林浆纸一体化项目建设工地,迅速贯彻落实我市8月5日会议关于“全面开展疫情防控工作大排查大检查大整治”的精神,督查企业涉外疫情防控工作。
一座座塔吊挥臂翻飞,一辆辆运输车辆来回穿梭,一队队工人挥汗劳碌,太阳纸业项目建设工地上呈现一派赶施工抓进度的热火朝天场景。工作组一行与太阳纸业项目安监部门负责人在简易的工地办公室中进行了座谈。
工作组首先听取了项目安监部门负责人的工作情况汇报,并查阅了疫情管理规定、职工身体状况日报表等材料。谢渝表示,工作组此行旨在进一步指导和协助企业作为外国人来华的邀请单位,遵守疫情防控社区网格化管理,严抓各项防控措施落实,在切实履行好防控主体责任的同时有力保障项目建设发展。谢渝指出,近期境外疫情形势依旧严峻,德尔塔突破感染引发警惕,境外疫情输入风险进一步增大,我国境内出现多点散发疫情,我市把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全面开展疫情防控工作大排查大检查大整治。太阳纸业项目是因公邀请外国人来华的重点企业之一,邀请外国人入境既是项目建设的迫切需要,也是涉外疫情防控工作的重点。谢渝强调,一是高度重视,加强教育。要在现有基础上继续完善防控规章制度,加强宣传教育,增强项目人员意识。二是严密措施,抓好落实。要进一步排查措施落实环节中的漏洞,确保从外国人入境前、入境后以及常态化工作后的全程防控管理跟踪。三是密切沟通,及时报告。要保持与主管部门的密切沟通,加强工作联系,随情及时报告主管部门和外事部门。项目安监部门负责人表示将按照工作要求,查漏补缺,及时改进,坚决筑牢防疫防线。最后,工作组与其还就邀请外国人来华的报批工作进行了交谈。
太阳控股集团是中国造纸行业的领军企业,广西太阳纸业350万吨林浆纸一体化项目是自治区“双百”项目、北海市“双百双新”重点项目,占地3433亩,总投资228亿元。项目全部建成投产后可实现年营业收入180亿元,利税35亿元,直接创造就业岗位约3200个,间接创造就业岗位20000多个。因建设迫切需要,该项目今年下半年预计申请办理邀请外国人来华数十人,目前已到位工作外国人4名。