网站支持IPv6

外籍教师“支招”珠城“国际范”发展

——“外籍教师在北海”的主题交流座谈会举行

发布时间:2020-07-13 16:07   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章
 7月10日下午,由市外事办牵头组织了“外籍教师在北海”主题交流座谈会,邀请在我市工作的部分外籍教师谈谈他们在我市工作、生活、学习有关情况,听取外籍教师对我市教育、经济和社会发展的意见和建议,为外国友人与政府部门之间搭建一个长期的对话平台,从而更好提升我市的外事服务水平,促进我市的教育事业和经济社会的发展,提高我市的国际化水平,进一步服务国家总体外交大局。相关科室负责同志出席座谈会并与外国友人面对面,倾听心声,友好交流。


“外籍教师在北海”主题交流座谈会

座谈会上,来自喀麦隆、俄罗斯、法国的外籍教师代表对我市的疫情防控措施均表示赞赏和支持,并根据自己的教学经验为北海教育事业发展“支招”。如:学校应该多鼓励学生参与团队合作、学生应该更注重学以致用、着重培养学生创造性思维、小班制教学、教师教学方法的多样性、在我市营造良好的外语学习氛围等等,真切地表达出这些外籍友人将北海当成第二故乡的真实情感。

此外,外籍教师代表们也纷纷“点赞”了我市的经济社会发展成就,一致认为近年来在市委、市政府的高度重视和教育工作者的辛勤耕耘下,北海的教育事业发展水平显著提升,城市综合软实力明显增强,是一座“区位优越、宜商宜居、和谐安定”的美丽城市。

市委办公室(外事办)国际交流科科长、四级调研员谢渝对外籍教师提出的意见和建议表示了感谢和肯定。他说:“随着我市经济社会的快速发展,国际化水平的不断提升,越来越多外籍人士来我市学习工作和生活。您们到来不仅推动了我市的经济发展,同时还丰富了我市的异域文化,为我市的国际化发展增添了浓墨重彩,架起了国与国之间友谊的桥梁。您们不远万里从自己家乡来到我市,为我市教育事业发展作出积极贡献,培养了大批的优秀人才,您们的奉献精神令我感动,并衷心地希望各位继续把北海当成第二故乡,关心北海、热爱北海,共享北海发展机遇,携手共创北海美好未来。”

会后,我办向各位外籍教师代表赠送了北海中外文宣传资料、防疫物资并合影留念。


市委办公室(外事办)国际交流科科长、四级调研员谢渝、涉外港澳科及市友协办相关人员与外籍教师代表合影留念

                                     (撰稿人:李雪)