网站支持IPv6

深刻领会批示精神 落实防控毫不放松

——市委办(市外事办)“贯彻落实自治区党政主要领导同志对近期新冠肺炎疫情防控工作批示精神”集中学习会

发布时间:2020-06-19 16:49   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章
 6月19日上午,市委办(市外事办)举行“贯彻落实自治区党政主要领导同志对近期新冠肺炎疫情防控工作批示精神”集中学习会。市委副秘书长、市委办副主任(兼)、市外事办主任(兼)、苏文出席,外事业务有关科室全体干部职工参加。

  会上,首先由苏文同志重点传达了鹿心社书记、陈武主席对近期新冠肺炎疫情防控工作批示精神,以及王乃学书记、蔡锦军市长对贯彻落实批示精神的指示要求;接着由黎太平同志传达了我市于6月17日召开的“新冠肺炎疫情防控指挥部专题会议”有关精神。苏文同志强调,全体外事干部职工要深刻领会自治区党政主要领导、我市党政主要领导的批示精神和指示要求,毫不放松地抓紧抓细抓实各项防控工作。他对接下来一段时间的防控工作提出了三点要求:一是提高站位,充分认识疫情的复杂性、严峻性和长期性,强化风险意识,始终绷紧心中疫情防控工作的弦。二是认真落实,全力做好疫情防控涉外工作。作为市联防联控组外事小组的牵头单位,要继续做好与市联防联控组的对接联络以及外事小组成员单位的协调沟通。在本办的工作领域,除了扎实配合开展我市“三非”人员防疫多部门联动工作,尤其注意妥善处理在防疫中的涉外国驻华使领馆、境外媒体、宗教等工作,最大程度避免涉外纠纷;做好邀请外国人来华审核工作,主动服务我市涉外企业复工复产。三是强化防范,切实提升自我防护意识。全体人员要继续遵循防控要求,认真做好科学防护工作。
  

 

  

  

 

  

  会议现场

(撰稿人:刘靖)