网站支持IPv6

多变时局中涉外应对新要求

市委办第三党支部"书记点题谈"

发布时间:2020-06-04 09:36   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章

6月1日上午市委办第三党支部举办书记点题谈活动。市委副秘书长、市委办副主任(兼)、市外事办主任(兼)、第三党支部书记苏文多变时局下涉外应对新要求”进行集中谈话全体党员及相关科室人员参加了此次谈话

会上,苏文同志首先点明了涉外工作的特点为“杂、乱、险”,即工作涉及范畴广,要求变化多,政策性敏感性强。二是分析当前国际形势变化对涉外工作的影响。他强调,当前世界处于百年未有之大变局,其中的“变”包中国体量的变化、世界格局的变化以及国际关系规则的变化等等,这些变化在国家安全、领事保护和服务国家总体外交方面对我市涉外工作提出了更高、更具体的要求。三是明确新形势下涉外工作要求。要注重业务知识的积累,不断规范工作模式,提高敏感性,坚持底线思维,切实提高涉外管理和服务水平。

    与会同志纷纷表示,涉外工作是外事工作的重要组成部分,做好涉外工作是对每个外事工作者的基本要求,在今后的工作中要以更高的标准督促自己,更加审慎细心地做好外事服务工作。

 

 

撰稿人:刘靖