网站支持IPv6

2020年北海市开展全民阅读——

市委办第三党支部金句分享会

发布时间:2020-05-27 16:23   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章
     
  会议现场
  
  市委副秘书长、办公室副主任(兼)、市外事办主任(兼)苏文分享金句
  

   

    

    

  5月27日上午,市委办第三党支部组织全体党员、各科室负责人及入党积极分子参加“2020年北海市开展全民阅读——市委办第三党支部金句分享会”。

  会上,市委副秘书长、办公室副主任(兼)、外事办主任(兼)苏文同志根据“阅读圆梦、决胜小康”的阅读主题,要求全体党员扩大到全体干部职工以集中学习、宣讲、交流研讨等多种形式开展2020年全民阅读活动。

  苏文同志率先垂范,开启了第三党支部的首次金句分享。他表示,在听到“金句”一词时首先映入脑海的,就是习近平总书记在面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势背景下,提出的“要坚持底线思维,要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备”这句话。苏文同志指出,全体党员同志在面对严峻的疫情和国际环境变化、经济下行及社会稳定存在的风险时,坚持“底线思维”,认真做好分析和研判。苏文同志强调,“底线思维”是一种唯物辩证法,是“守”和“为”的有机统一。在工作中要把困难和挑战估计得充分一些,把方案预案做得周密一些,积极寻求规避风险,化解矛盾、谋求发展的方法,牢牢守住底线。同时要求,坚持底线思维,一方面要直面风险,敢于担当,敢于斗争;另一方面要善于担当,积极作为,以实际行动化解风险。

  会后,党员同志纷纷表示,要认真做好本职工作,提升专业知识,提高业务能力,时刻坚持“底线思维”,切实推进各项工作。