市外事办邀请市疾控中心专家为我办防疫一线工作人员培训防护装备知识

发布时间:2020-03-31 15:44   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章

   

培训现场

 

  3月30日下午,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作涉外事宜,市外办邀请北海市疾控中心的专家为我办14名防疫一线工作人员开展了防护装备理论知识和实践演练培训。
  
  课上,疾控专家讲解了口罩的佩戴,防护帽、护目镜和防护服等装备的穿脱以及后续处理等操作方法,如何做好自身保护、避免成为密切接触人员的方法等理论知识。我办领导干部全程认真学习记录,并派出代表体验和演练,理论知识学习和实际操作结合,达到了了解防疫知识和实战演练的效果。
    
  市委副秘书长、办公室副主任(兼)、市外事办主任(兼)苏文同志对两位专家在百忙之中到我办进行专业授课表示衷心的感谢,同时对开展疫情防控工作以来他们对北海的贡献表示钦佩。