刘翔副市长率团访问我市友城日本八代市

发布时间:2018-06-29 16:41   文章来源:北海市外事办公室北海市港澳事务办公室   [字体大小:  ]   打印文章

在中日和平友好条约缔结40周年之际,617-18日,刘翔副市长率团访问北海姐妹城市日本八代市,受到了八代市市长中村博生的热烈欢迎,并率副市长田中浩二、教育部长北冈博等会见代表团。宾主双方进行了友好会谈。双方一致认为,北海市和八代市结好22年来,在文化、教育、卫生等领域的合作成果丰硕,给两市人民带来了实惠,今后两市友好交流合作要在文化、教育等领域基础上,进一步拓展合作领域,扩大至渔业养殖、现代农业科技合作、旅游等领域。此次出访进一步巩固了两市的友好城市关系。 

访问期间,代表团还实地考察了鲇鱼中期养殖基地、海上大蚝养殖中心、八代共同鱼市场等,了解八代水产养殖和海鱼的种类、捕捞规模及销售情况。 

此外,代表团成员北海市外侨港澳办蓝伟主任和八代市市长办公室东坂宰部长作为两市代表签署了“2018年度友好城市交流计划书,确定2018年度两市交流的内容及时间。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029